ジューシーでサシが入った肉ほどスープとの相性が良いはず
京城園には「切り落とし」と呼ばれている、いろんな肉が盛り合わせになった魅惑的なメニューがある。その「切り落とし」をガッツリと大量に焼いて、スープに投入して食べても美味だと思われる。
ジューシーでサシが入った肉ほどスープとの相性が良いと思うので、スープと焼肉のマリアージュを追求し、いろいろと試してみてほしい。うまいぞ!
週1ペースで神保町に行ってるのだが、ここはカレーとラーメンの街だと思っていたけど焼肉の街でもあった! 京城園のカルビとロースとタンを限界がくるまで食いまくる。ライスとサンチュで食う。それを生ビールで流し込む。濃厚スープにレベルアップさせたカルビクッパも神域のウマさ。マジ至高の時間♨ pic.twitter.com/2LMBUhh5S0— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) October 16, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)