カリカリに焼くと薫り高さが増して美味
上タン、ほどよく焼いて、ジューシーなテイストを楽しむのもアリだが、筆者のオススメは「よく焼き」。ややしっかりめに火を通して、カリカリになるくらいに仕上げてから食べると、薫り高さが増して美味。そのおいしさに味覚が衝撃をうけ、たまらない瞬間が訪れる。いいぞ!
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いいぞ!
京城園の上タンはライスにもバッチリ合うので、ぜひタンを食べつつライスを頬張ってみてほしい。いいぞ! ちなみに上タンにはソフトドリンクの「ざくろ酢ソーダ」やテグタンスープもマッチするのでオススメ。いいぞ!
週1ペースで神保町に行ってるのだが、ここはカレーとラーメンの街だと思っていたけど焼肉の街でもあった! 京城園のカルビとロースとタンを限界がくるまで食いまくる。ライスとサンチュで食う。それを生ビールで流し込む。濃厚スープにレベルアップさせたカルビクッパも神域のウマさ。マジ至高の時間♨ pic.twitter.com/2LMBUhh5S0— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) October 16, 2024
(執筆者: クドウ秘境メシ)