松屋は、10月15日から「スタミナ厚切り豚カルビ丼」を販売開始。
発売直後からSNSでも盛り上がりを見せ、「食べ応えバッチリ」「タマネギに存在感ある」などの声があがり好評です。
それでは、実際に食べた人の感想などを交えながら詳しく見ていきましょう。
(画像:店舗外観)
■松屋に「スタミナ厚切り豚カルビ丼」が登場
松屋の定番メニュー「豚カルビ」がリニューアル、さらに食べ応えのある「スタミナ厚切り豚カルビ丼」として登場しました。
(画像:公式サイトより)
これは……
厚切り最高ォォォーー!!!歯ごたえ100点満点に生まれ変わりました!
厚切りになった豚カルビと玉ねぎを、にんにくの効いたスタミナダレで炒め、ご飯の上にたっぷりと盛り付け。仕上げには香ばしい胡麻が振りかけられています。
豚肉が厚切りになったことで、噛むたびにジューシーな肉の旨味が口いっぱいに広がります。
しっかり炒められた玉ねぎの甘みと、にんにくの香り、濃いめの味付けが食欲をさらに引き立てます。
「スタミナ厚切り豚カルビ丼」価格は、小盛600円(税込)、並盛630円(税込)、大盛830円(税込)です。
■「ご飯が止まらん」「うまい」松屋リニューアルが絶好調っ
XなどのSNSでも話題となり、絶賛の声が続出しています。
「ニンニクがきいててうまい」
「厚切りになって食べ応えバッチリ」
「松屋の味付は全体的に濃い目ですね。これをアテに呑みたくなります」
「タマネギに存在感ある。味付け濃いめでごはんがすすむいつもの松屋流」
「豚の歯応えが抜群によくなり甘じょっぱいタレが食欲そそり今日もご飯が止まらんです」
豚カルビが厚切りになって食べ応えがアップしたことが絶好調の理由のようです。
リニューアルでさらにファンが増えそうですね。
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>