ステーキってご馳走ですよね。レストランでも、ステーキハウスでも、ステーキはリッチな料理。数千円から数万円するのは当たり前です。

ステーキ肉はサシよりも脂肪よりも赤身の旨さこそ至高

スーパーや激安店で購入して、自宅で焼いたとしても、ステーキ肉の塊肉は2000円以上するのが普通。たとえ1000円レベルで売られていても、その重量は100~200グラムであり、かなり控えめな量。

でも、正直、こう思いませんか。ステーキはガッツリと大きなサイズを豪快に食べたいと。500グラム以上のステーキをガッツリ食べたいと。わかる。わかります。わかりみしかない。ステーキを追求していくと、肉はサシよりも脂肪よりも赤身の旨さこそ至高。そういう到達点に至るわです。

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ハナマサのローストビーフ用の牛肉をステーキとして食べると最高に美味

あらゆるステーキを食べてきた結果ですが、その最適解は、ハナマサにあることが判明しました。ハナマサのローストビーフ用の牛肉をステーキとして食べると最高に美味なのです。