両面を30秒ほど焼いてカリカリに仕上げます

ハナマサで購入した600~700グラムのローストビーフ用牛肉は約1400円でした。それを常温にしてから、塩と胡椒を両面にたっぷりとかけて、ガンガン高熱にしたフライパンで焼きます。最初は肉を煙が出るくらい高温のフライパンにのせてフタをして蒸し焼きにし、3分ほど焼いたら裏返してフタをして2分ほど焼き、今度はフタをせずに両面を30秒ほど焼いてカリカリに仕上げます。

(広告の後にも続きます)

まさに赤身肉を楽しみたい人向けのステーキ

そしてあとは食べるだけ。調味料は最初にかけた塩と胡椒のみ。それをよく切れるナイフで切りつつ、食べます。絶品です。まさに赤身肉を楽しみたい人向けのステーキの爆誕です。しかも激安。うまい。最強。

(執筆者: クドウ秘境メシ)