ライスペーパーでクロワッサンが作れるらしい🥐試してみたら新たなスイーツを爆誕させちゃった

【新スイーツ爆誕!!!】

そうして焼き上がった完成品たち。

香りはとっても良いのですが、これはどこからどう見ても……クロワッサンではなーーーい!!!

あれ、私スイートポテト焼いたんだっけ??と勘違いしそうなビジュアル。“ライスペーパーに卵液をたっぷり含ませて巻くとよく膨らむ” とレシピにあったので、私も試してみたんだけどなぁ(泣)

でも、ワンチャン味はクロワッサンだったりしてという淡い期待を胸に、ひと口食べてみると……

うんっ、味も食感もまっっったく別物だーーー!!!

外側はいくらかサクッとしてるものの、内側はモッチリ。味は、バターのコクよりも卵のまろやかさが強いかな〜。

ですが、決してまずくはないんですよ。むしろ “モチッと食感×素朴な甘さ” で美味しい! 残念ながらクロワッサンにはならなかったけど、新たなスイーツを爆誕させたかも!?

(広告の後にも続きます)

【ゴールは遠かった】

一筋縄ではいかなかった、ライスペーパーで作るクロワッサン。

目指したゴールとは違うけどなんだか美味しいものができたという、不思議な結果になりました。

チャレンジしてみたいという好奇心旺盛な方は、参考リンクからより詳しい材料の分量などご確認くださいね〜。

参考リンク:ユウキ食品

執筆・撮影:つぼみまい

Photo: