【埼玉ローカル】人生で初めて『久兵衛屋』に行ったら「武蔵野うどん」の奥深さを知った

・奥深し

結果的に「さほど硬くない武蔵野うどん」があることを知った、人生初の久兵衛屋。個人的にはビビるほど硬い方が好みではあるが「武蔵野うどんも奥が深いぜ……」と非常にいい経験となった。

また、どちらのメニューも非常にハイレベルであったことは確かで『久兵衛屋』で食事をして不満を感じる人はそういないハズ。うどん業界には丸亀製麺というモンスターがいるにせよ、久兵衛屋も全国展開できるポテンシャルを秘めているのではないだろうか?

参照元:久兵衛屋農林水産省ちょこたび埼玉

執筆:P.K.サンジュン

Photo:Rocketnews24.