成城石井といえばワンランク上のお洒落なスーパーマーケットであるが、レストラン形式のワインバー『Le Bar a Vin 52 』というお店もプロデュースしていることはご存知であろうか?
美味しい料理と豊富なワインが自慢で、ディナータイムに賑わいを見せる印象が強いお店なのだが……実はここ、平日のランチタイムが超お得で最高なのだ!
・食べ放題
ちなみに、お店の読み方は「Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)」。この日は、海老名店へお邪魔した。
こちらが平日の11:00~15:00の時間帯で提供されているランチメニューだ。
カレー、ハンバーグ、ローストビーフ丼など意外にもガッツリと楽しめる肉食系のメニューが多くラインナップされている。
それから、毎週料理が変わる『52週メインディッシュ・52週生パスタ』なるメニューも。
訪れた週は、ペペロンチーノと鶏のグリルが用意されていた。
気になったので、52週メインディッシュ 鶏のグリル(税込1419円)を注文してみることにした。で、メニュー表をみていて気が付いたのだが
なんと!
ランチタイムは……成城石井のパンが『食べ放題』で楽しめちゃうとのこと!
しかもサラダ付き。これは超嬉しい。ちなみに、パン食べ放題をつけなかった場合はライスの大盛が無料になるとのことだ。
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・高級感が凄い
注文してから数分、サラダと食べ放題のパンが運ばれてきた。
とりあえず、メインディッシュが来る前にサラダを食べてみたのだが……これがもう信じられないほど激ウマ。酸味のあるドレッシングと大量にトッピングされたサラミの旨味がたまらない。
サラダでこの実力よ……。さすがは成城石井プロデュースだけのことはあるな。誇張抜きで人生NO.1のサラダかも。
さてさて、こちらがお待ちかねの52週メインディッシュ
『宮崎県産日南鶏のグリル 野菜のラグーソース パルミジャーノ仕立て』だ。
かなり肉厚! それでいて柔らかくジューシーな日南鶏グリルは言わずもがな。ゴロっとした野菜のラグーソースも最高に美味しい。
添えられていたニンジンのサラダもさっぱりとしていてお上品。幼稚な例えで申し訳ないのだが……、なんだか結婚式でいただく料理のような高級感を感じることができた。
にしても、高クオリティーの料理がこんなにもリーズナブルな価格で楽しめちゃうとは驚きだ。