松屋は、10月22日から「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」の販売を開始。
発売当日からSNSでも話題をさらい、「濃厚で美味しい」「キノコ好きは楽しめる」などの声があがり反響を呼んでいます。
それでは、さっそく詳しく見ていきましょう。
(画像:店舗外観)
■松屋に「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」が登場
リトアニア大使との共同企画開発から生まれたメニュー「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」の販売が始まりました。
(画像:公式サイトより)
このメニューの最大の特徴は、定番のデミグラスソースではなく、ホワイトソースを使用している点です。
松屋自慢のふっくらと焼き上げたハンバーグに、マッシュルームとベーコンの風味が凝縮された濃厚でクリーミーなホワイトソースがたっぷりかけられています。
ホワイトソースにはニンニクがしっかり効いており、塩気が絶妙で、ご飯が進む味わい。
これは……
かわいい見た目のわりに、濃厚ガツン系っ!
ニンニクガツンだから意外とご飯に合うーーーっっっっ!!
マッシュルームの食感も良く、飽きることなく最後まで美味しくいただけます。
「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」は、単品680円、みそ汁、サラダが付いたセットが880円です。
目玉焼きやチーズトッピングがお好みなら、「リトアニア風エッグホワイトソースハンバーグ定食(980円)」、「リトアニア風チーズホワイトソースハンバーグ定食(1080円)」などもそれぞれ販売されています。
■「びっくり」「ご飯にかけて」「美味かった」松屋新作が大人気
XなどのSNSでもすぐに話題となり、その美味しさを称賛する声が多く上がっています。
「美味かった」
「クリーミー濃厚で美味しい!」
「ソースがライスによく合う美味さです」
「キノコの香りがして、キノコ好きは楽しめる」
「ソースをご飯にかけて食べたら、めっちゃ美味しい」
「とにかくソースの香りが特徴的、ホワイトソースでこんなにご飯に合うとはびっくりです」
キノコの香りや旨味が利いたホワイトソースがご飯に合うというコメントが続出。
度々ネットでも議論になる「クリームシチューをご飯と一緒に食べる」ことについて、肯定派の人には特にぴったりかもしれません。
少し気分を変えてみたいときにも挑戦しやすいメニューですね。
※情報は掲載時点のものです
<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>