春巻きの皮でセブン-イレブンのブリトーを作る動画がX(Twitter)に投稿されました。もちもちでおいしそうと反響を呼び、記事執筆時点で570万件以上表示され、6万3000件以上の“いいね”を集めています。
セブンでブリトーをつい買っちゃう人は一度試してみてほしい。半額以下の110円で『もちもちブリトー 』が自宅でカンタンに作れます!春巻の皮はぬらして3枚かさねることで、もっちり食感が生まれるよ。焼くの面倒って人はレンチンでもOK! 詳細はリプ pic.twitter.com/f6DSw3kdiD
— よもぎ (@yomogi_168) October 16, 2024
春巻きの皮をぬらして3枚重ねると……
「セブンでブリトーをつい買っちゃう人は一度試してみてほしい。半額以下の110円で『もちもちブリトー 』が自宅でカンタンに作れます!」として紹介するレシピのキモとなるのが、春巻きの皮をぬらして3枚重ねることです。
春巻きの皮を普通に使うとパリパリに仕上がりそうですが、ぬらして重ねることで“もっちり食感”が生まれるそうです。
皮の上にハムとチーズを置き、春巻きと同じように巻いたらフライパンで焼き、軽くコショウを振って完成です。カットしてみると中はチーズがとろりとしておいしそう!
ハムの代わりにベーコンでもよく、焼かずに電子レンジにかけてもOKだそうです。詳しいレシピはリプライで説明されています。
「早速作ってみます」「簡単やん」の声
見るからにおいしそうな出来栄えに、「これはブックマークせな」「早速、春巻の皮を買って来て作ってみます」「セブンのブリトー好きですが、ホンモノより美味そうです」「ブリトーって家で作れちゃうんですね!」「簡単やん」などの反応が寄せられています。
投稿者のよもぎ(@yomogi_168)さんは、この他にも簡単節約レシピをたくさん紹介しています。
画像提供:よもぎ(@yomogi_168)さん
セブンでブリトーをつい買っちゃう人は一度試してみてほしい。半額以下の110円で『もちもちブリトー 』が自宅でカンタンに作れます!春巻の皮はぬらして3枚かさねることで、もっちり食感が生まれるよ。焼くの面倒って人はレンチンでもOK! 詳細はリプ pic.twitter.com/f6DSw3kdiD
— よもぎ (@yomogi_168) October 16, 2024
よもぎさんの簡単節約レシピ
野菜をたくさん食べたい時は『 旨辛 豚しゃぶサラダ 』を作ってみて!この旨辛ダレかけると箸がとまらなくて、追い野菜するくらいモリモリ食べれる。しっかり味だからごはんのおかずにも◎ お肉と相性抜群で鶏ハム、ホルモン、焼肉の味変にも使えるよ!一人前110円。豚しゃぶを柔らかく仕上げるコツは pic.twitter.com/gmj8Lv0pN9
— よもぎ (@yomogi_168) October 21, 2024
簡単5分で出来る『 レンチンポックンパ(韓国風チャーハン) 』は毎日忙しい人にこそ作ってほしい!包丁不要、混ぜるだけ。じつはコレ、たんぱく質25gも摂れて、なによりすごく美味しい。ツナ缶とキムチを常備しておいてね。韓国のりあるとさらに美味!一人前160円。詳細はリプ pic.twitter.com/g3sZhha2oV
— よもぎ (@yomogi_168) October 15, 2024
帰宅5分で作れるとろふわ『 かきたまうどん 』はお腹もおさいふも大満足!フワフワな卵が2個も入ったとろみスープとうどんが相性抜群。ショウガを追加すれば体もポカポカ!やさしい味わいだから風邪をひいたときも食べやすいよ。一人前55円でコスパ最高♪ 詳細はリプ pic.twitter.com/z9VtyX9acy
— よもぎ (@yomogi_168) October 11, 2024
画像提供:よもぎ(@yomogi_168)さん