カルディでリピ買いしたいものは数あれど、最近私が激ハマりしているのが「モンブランホイップクリーム」。
こちら、スイーツ好きにはたまらない逸品なのです。だって、これさえあれば、なんでもモンブラン風にできちゃうんだから……!
【冷凍コーナーに売ってるよ】
カルディの「モンブランホイップクリーム」は、和栗を使用したホイップクリーム。絞り袋に入っているので、手軽に使えます。
とはいえ、冷凍商品なので、使う前には解凍が必要。冷蔵庫に7〜8時間ほど置いておくと、いい感じに柔らかくなりますよ。
解凍したら、絞り袋の先端をハサミでカット。あとは好きなものにこのクリームを添えれば、あれこれモンブラン化できちゃうってわけです。
(広告の後にも続きます)
【まずは定番ドリンクに】
毎日コーヒーブレイクが欠かせない私は、まずはホットのカフェオレに「モンブランホイップクリーム」をトッピング。
すると、どうでしょう。飲み慣れたいつものカフェオレが、あっという間にちょっと豪華なよそゆきドリンクに大変身。カフェにあるやつみたいや〜ん!
クリームの味は、ほっこりした和栗の風味をきちんと感じつつも甘さは意外と控えめ。なので、まろやかで程よく苦味のあるカフェオレにめっちゃよく合うんです。
温かくて甘くて美味しいものって、人を幸せにしてくれますよねぇ。