トップバリュの単品「棒アイス」は、税抜148円と安いです。

低価格ですが、素材にこだわった贅沢な商品が揃っています。品質よく、ボリュームもたっぷり。

今回は、トップバリュのアイス「深煎りアーモンド&バニラ、二層仕立てなめらかマンゴー、濃厚抹茶クリーム、濃厚ピスタチオづくし」を紹介します。

それぞれの商品の魅力ポイントと美味しさをお伝えします。

(画像:店舗外観)

■アイスは絶対トップバリュで買ってくださいっっ!

今回、ご紹介するアイスはこちら!

棒アイスを「わたしがコンビニで買わない理由」は、ズバリお値段と品質の良さ!

最近はコンビニのアイスが高いです!

お値段が気になって最近アイスの購入を控えている方…

アイスは絶対トップバリュで買ってくださいっっ!

それではひとつずつ見ていきましょう。

※「トップバリュ」に詳しいヘビーユーザーが実際に購入して真剣に使いました。実体験をもとに、本音・本心で評価しています。

【1】ひと味違う美味しさを感じます

深煎りアーモンド&バニラ

ただのアーモンドではなく、「深煎り」がこだわり!

アーモンドの香ばしさと濃厚バニラを味わえる贅沢なチョコレートバーです。

乳脂肪分は、15.0%と高めです。

ミルクの風味をしっかり感じられそうです。

十分満足できそうなサイズ感。

大粒のアーモンドがたっぷり付いています。

外側のチョコレートがパリッ。アーモンドはカリッ。

中のバニラアイスは、濃厚でなめらか。

食感が楽しく、全体的に程よい甘さで美味しい!

香ばしいアーモンドの存在感が大きく、食べごたえがあります。

普通のアーモンドチョコアイスとは、ひと味違う美味しさを感じます。

【2】一本食べると満足感たっぷり

贅沢フルーツバー2層仕立てなめらかマンゴー

二層になったマンゴーアイス。

「ペリカンマンゴー」と「アルフォンソマンゴー」の2種類のマンゴーの味を楽しめます。

こんにゃくペーストが入っています。

若干ですが、アイスの色が二つに分かれているように見えます。

上のほうは、少し酸味を感じる爽やかなマンゴー味。

とてもなめらかで、口溶けの良いアイスです。

シャーベットのようなシャリシャリ感はありません。

下のほうが、甘味を感じて濃厚な味わいです。

マンゴーの味がとっても濃く、一本食べると満足感たっぷりです。

2種類のマンゴーそれぞれの異なる味わいを楽しめるのが、このアイスの醍醐味です!

【3】抹茶好きにはたまりません!

福岡県産の八女(やめ)茶を使用。

上質な抹茶を使用した贅沢なチョコレートアイスです。

添加物が少なくて嬉しい!素材そのものの美味しさを味わえます。

乳脂肪分が多いので、ミルクのコク深さも期待できます。

きれいな抹茶色のアイスです。

外側のチョコレートはパリッとして、口の中でとろけます。

中の抹茶アイスは、なめらかで上質な味わいです。

チョコもアイスも抹茶の苦味を感じるものの、まろやかでとても美味しいです。

抹茶好きにはたまりません!

抹茶シリーズは期間限定ものが多いですが、このアイスは年中いつでも手に入れることができます。

【4】オシャレ系もありますよ!濃厚ピスタチオ

濃厚ピスタチオづくし

ピスタチオのアイスは珍しいので、なんとなく特別感があります。

チョコもアイスもピスタチオを使用した贅沢なチョコレートアイスです。

気になる着色料は、天然由来の色素なので、安心です。

外側のチョコレートにピスタチオがたっぷり!

ピスタチオ自体に馴染みが浅い方にもチャレンジしやすいお手頃価格。

食べた瞬間、「なるほど!こんな味なのか!」と納得の美味しさとなると思います。

チョコレートに付いているピスタチオは、カリッと香ばしく、優しい歯ごたえです。ピスタチオをしっかりと感じられるのが、嬉しいです。

中のアイスはなめらかで、まろやかな甘さです。

ピスタチオならではの味わいを楽しめます。

ピスタチオを存分に味わえるアイスです。

■素材にこだわりあり!リピ確です

トップバリュの棒アイスを4つご紹介しました。

素材にこだわっていて、味は美味しく、今後もリピートし続けたいおすすめ商品ばかりです。良心的な価格に感謝です。

一本食べれば、お腹も心も満たされるはずです!

やはり、トップバリュなら間違いないですね!

■プロフィール

「トップバリュなら間違いない」が口癖の30代子育て主婦です。自称“トップバリュ信者”。節約しながらも食にはこだわりたい。でも、なるべく料理に手間や時間をかけたくない。そんなワガママな要望に応えてくれるのがトップバリュの商品たち。買って食べて納得!満足!高いコスパのトップバリュに惚れ惚れする思いを皆さんと共有したいです。

※商品情報は掲載時点のものです。レビューの内容は個人の感想です。

<取材・文・編集:GourmetBiz編集部>