【ご飯どろぼう】クックドゥで簡単に韓国料理が作れる時代到来!おうちでこの味が作れるって控えめにいって最高かも

お家で韓国料理を作ってみたいけど、レシピを見ると調味料をそろえるのが面倒だし、買っても余っちゃいそう。

そんなふうに思ってまだ挑戦したことがなかったのですが、「Cook Do®KOREA!(クックドゥ コリア)」なら使い切り・計量済みの調味料だから簡単に韓国料理が作れちゃうのでは!?

編集部に「豆腐チゲ用」と「プルコギ用」2種類のクックドゥコリアが届いたので、初めての韓国料理作りに挑戦してみました。

【冬に食べたい♡豆腐チゲ】

まず作ってみたのはこれからの冬にもぴったりの「豆腐チゲ」。いちから自分で作ろうと思うとキムチやダシ、コチュジャンなどを用意しなければいけませんが、クックドゥなら味付けはこれひとつでOK!

自分で用意するものは豆腐・豚バラ肉(薄切り)・白菜とお水だけ。

まずは豆腐・豚バラ肉(薄切り)・白菜をカットしましょう。お好みの野菜を加えてもおいしくできるとのことなので、今回は冷蔵庫にあったニラもプラスしてみます。

作り方は豚肉を炒めたら水とクックドゥを入れ、最後に野菜と豆腐を投入。具材に火が通ったら完成……と、びっくりするほど簡単でした。

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【ほどよい辛さでおいしい!】

パッケージの裏に「たまごを入れてもおいしい」と書いてあったので、仕上げにたまごをトッピング。スピーディーにお店みたいな豆腐チゲが完成しました!!

クタクタになった白菜を熱々のスープと一緒に食べると……ほっとするようなおいしさが広がります。辛いけれどもダシが効いているから、適度な辛さに感じていくらでも食べられてしまいそう。

たまごを割って混ぜるとマイルドな味わいになって、これまたおいしい。ごく弱めのピリ辛が好きという方はたまごトッピングにハマっちゃうんじゃないかなぁ。