【シェフ気分!プルコギ】
たくさんの調味料がいるんじゃないかと思ってしまう「プルコギ」も、クックドゥに味付けをおまかせしちゃいましょう。
材料は牛バラ肉・玉ねぎ・にんじん・ニラ。お野菜は5mmの薄切りに、牛バラ肉はひとくち大にカットすれば準備は完了です。
最初に玉ねぎ・にんじんを炒めたらお皿にうつし、同じフライパンに牛肉とクックドゥを入れ混ぜながら炒めます。最後にニラを入れ、玉ねぎとにんじんを戻したら手早く炒め合わせて完成。こちらも簡単にできあがりました。
(広告の後にも続きます)
【野菜がススム!ご飯がススム!】
彩りが完璧なプルコギは、まるで韓国料理に慣れた人が作ったかのよう。初めて作ったんですけどね!
甘辛な味付けはまさにご飯泥棒。そのぐらいご飯がすすみます。玉ねぎ・にんじん・ニラと食感の違うお野菜が入っているから、最後まで飽きずにあっという間に完食してしまいました。
辛いだけでなく甘みも感じる味付けだから、よほど辛いものが苦手でなければおいしくいただけると思います。