全国のスシローでは、2024年10月30日から「かに初め祭」を開催します(「スシロー To Go」・「京樽・スシロー」での取り扱いはありません)。

ボイル本ずわい蟹が100円から登場!

10月30日から開催する「かに初め祭」の目玉商品は、食べた瞬間ジュワっと染み出すかにの旨みと、しっかりとした食感でありつつ、繊細にほどけていく身を楽しめる「ボイル本ずわい蟹」。

かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司」もおすすめです。

また、11月8日から3日間限定で、生ならではのとろっとした食感と甘みが特長の「生本ずわい蟹」を120円から販売。

さらに「新・濃厚かに味噌ラーメン」や「カニクリーミーコロッケ」など、サイドメニューでもかにを存分に楽しめます。

「かに初め祭」の商品概要(一部)は、以下の通り。

〈ボイル本ずわい蟹〉

価格は100円から。

販売予定総数は516万食。

販売期間は10月30日から11月10日まで。

〈生本ずわい蟹〉

価格は120円から。

販売予定総数は137万食。

販売期間は11月8日から10日まで。

〈蟹押し寿司1貫〉

価格は260円から。

販売予定総数は37万食(蟹押し寿司商品全体の販売予定総数)。

販売期間は10月30日から11月24日まで。

持ち帰りは不可。

また持ち帰り商品として、「蟹押し寿司(1本)」は2080円から、「蟹押し寿司(ハーフ)」は1040円から販売します(蟹押し寿司全体の販売予定総数が完売次第終了)。

〈新・濃厚かに味噌ラーメン〉

価格は460円から。

販売予定総数は48万食。

販売期間は10月30日から11月24日まで。

持ち帰りは不可。

〈本ずわい蟹の茶碗蒸し〉

価格は290円から。

販売予定総数は177万食。

販売期間は10月30日から11月24日まで。

〈カニクリーミーコロッケ〉

価格は180円から。

販売予定総数は115万食。

販売期間は10月30日から11月24日まで。

いずれも完売次第終了。

1日の販売数に限りがあります。

また期間終了後も、販売予定総数に達するまでは、販売を継続することがあります。

※価格はすべて税込です。

東京バーゲンマニア編集部