全国のスシローでは、2024年10月30日から「かに初め祭」を開催します(「スシロー To Go」・「京樽・スシロー」での取り扱いはありません)。
ボイル本ずわい蟹が100円から登場!
10月30日から開催する「かに初め祭」の目玉商品は、食べた瞬間ジュワっと染み出すかにの旨みと、しっかりとした食感でありつつ、繊細にほどけていく身を楽しめる「ボイル本ずわい蟹」。
かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司」もおすすめです。
また、11月8日から3日間限定で、生ならではのとろっとした食感と甘みが特長の「生本ずわい蟹」を120円から販売。
さらに「新・濃厚かに味噌ラーメン」や「カニクリーミーコロッケ」など、サイドメニューでもかにを存分に楽しめます。
「かに初め祭」の商品概要(一部)は、以下の通り。
〈ボイル本ずわい蟹〉
価格は100円から。
販売予定総数は516万食。
販売期間は10月30日から11月10日まで。
〈生本ずわい蟹〉
価格は120円から。
販売予定総数は137万食。
販売期間は11月8日から10日まで。
〈蟹押し寿司1貫〉
価格は260円から。
販売予定総数は37万食(蟹押し寿司商品全体の販売予定総数)。
販売期間は10月30日から11月24日まで。
持ち帰りは不可。
また持ち帰り商品として、「蟹押し寿司(1本)」は2080円から、「蟹押し寿司(ハーフ)」は1040円から販売します(蟹押し寿司全体の販売予定総数が完売次第終了)。
〈新・濃厚かに味噌ラーメン〉
価格は460円から。
販売予定総数は48万食。
販売期間は10月30日から11月24日まで。
持ち帰りは不可。
〈本ずわい蟹の茶碗蒸し〉
価格は290円から。
販売予定総数は177万食。
販売期間は10月30日から11月24日まで。
〈カニクリーミーコロッケ〉
価格は180円から。
販売予定総数は115万食。
販売期間は10月30日から11月24日まで。
いずれも完売次第終了。
1日の販売数に限りがあります。
また期間終了後も、販売予定総数に達するまでは、販売を継続することがあります。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部