正解は「小麦粉」。小麦粉を練って作られており、ちくわのような見た目になっています。ちなみに「ちくわ」の原材料は魚のすり身です。
「ちくわぶ」は小麦粉で作られているため、あまり味がなく、調味料などで味付けをすることが前提になっています。一方、「ちくわ」は魚のすり身でできているので、そのまま食べても旨味をしっかり感じることができます。
さあ、あと2問をクリアしてdポイントくじに挑戦しよう!
正解は「小麦粉」。小麦粉を練って作られており、ちくわのような見た目になっています。ちなみに「ちくわ」の原材料は魚のすり身です。
「ちくわぶ」は小麦粉で作られているため、あまり味がなく、調味料などで味付けをすることが前提になっています。一方、「ちくわ」は魚のすり身でできているので、そのまま食べても旨味をしっかり感じることができます。
さあ、あと2問をクリアしてdポイントくじに挑戦しよう!