セブンイレブンは、昨日11月6日から「とみ田監修デカ豚ラーメン」を発売開始。

発売当日からSNSでも話題をさらい、「バカうまい」「チャーシューのデカさに感激」などの声があがり反響を呼んでいます。

それでは、この話題の新商品について詳しく見ていきましょう。

(画像:店舗外観/撮影:GourmetBiz)

■「とみ田監修デカ豚ラーメン」が登場

名店「中華蕎麦とみ田」が監修した「デカ豚ラーメン」が、セブンイレブンに新登場しました。

(画像:公式サイトより)

ぅおおおいっ!なんという大きなチャーシュー!

ウソみたいにデカくて最高ォォォー!

商品はチルドタイプで、電子レンジでの温め目安は500Wで7分10秒です。

極太のワシワシ麺は、しっかりとした弾力と小麦の豊かな風味が特徴で、醤油の風味が強めのスープとの相性も抜群です。

具材には、超大ぶりで旨味が詰まったチャーシュー、シャキシャキとしたもやしとキャベツ、そして背脂ニンニクがトッピングされています。

野菜のシャキシャキ感と、ニンニクのガツンとしたインパクトがクセになる味わいです。

特に存在感が際立つのは、大きめにカットされたチャーシュー。柔らかく仕上げられた肉からは、しっかりと旨味と脂の甘みが堪能でき、単体でも満足感があります。

「とみ田監修デカ豚ラーメン」価格は699円(税込)です。

■「バカうまい」「感激」ラーメン好きに大人気で大バズり

XなどのSNSでも爆発的に話題となり、様々な感想が飛び交っています。

 「美味しかった」

 「バカうまいぞ」

 「このワシワシがたまらん。旨いだよ」

 「チャーシューのデカさに感激〜。コレも定期的に啜りたくなる」

ワシワシ麺の食感の良さや大きなチャーシューに絶賛のコメントが続出しています。

これはしばらく人気が続きそうですね。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>