【2階】さまざまなシーンで活用できるラインナップ
歩行者デッキで「ルクア イーレ」やJR大阪駅と接続する2階には、リーズナブルに利用できる都市型フードコートやベーカリー、カフェが展開。うめきた公園を見渡せる絶好のロケーションを生かしたレストランや西日本初出店の店舗も見逃せません!
「VOLTA(ヴォルタ)」/バリエーション豊富なピッツァとワインが楽しめる現代風カジュアルイタリアン。
【西日本初】「まるや本店」/名古屋駅で行列のできるうなぎ料理の銘店が関西初出店。名物「ひつまぶし」は必食です。
「R Baker(アールベイカー)」/国産の米粉を使い、こだわりパンを提供。
「Eggs ‘n Things(エッグスンシングス)」/濃厚オランデーズソースで味わう「エグスンベネディクト」が名物のハワイアンレストラン。
<出店店舗>
VOLTA(ヴォルタ)/イタリアン、【西日本初】まるや本店/鰻専門店、R Baker(アールベイカー)/ベーカリー・カフェ、スターバックス/スペシャルティ コーヒーストア、Eggs ‘n Things(エッグスンシングス)/ハワイアンレストラン
デイリーニーズに特化したフードコート
フードコートには、クイックでリーズナブルなメニューを提供する5店舗がそろいます。全店舗でテイクアウトに対応しているのもうれしいポイントです。
<フードコート出店店舗>
吉野家(よしのや)/牛丼・から揚げ、ケンタッキーフライドチキン/フライドチキン、モスバーガー/ハンバーガー、丸亀製麺(まるがめせいめん)/うどん・天ぷら、ミスタードーナツ/ドーナツ
(広告の後にも続きます)
【3階】上質な飲食店がそろう開放空間
最上階となる3階は、隣接するうめきた公園を各店舗が直接屋外へとつながる緑豊かな開放的なフロアです。全国初出店のシーフードイタリアンや、西日本初出店のフランス発本格ビストロ、A5ランクのみを使用するこだわり焼肉店、ガストロパブなど、ハレの日にもうれしいレストランが充実します。
【全国初】「oyster&Italian skai(オイスター&イタリアン スカイ)」/全国各地から仕入れる牡蠣と魚介を使った、オイスターバーとフュージョンイタリアンコースを提供。
【西日本初】「THE PUBLIC(ザ パブリック)」/新感覚ガストロパブ&スポーツバー。普段はシックなバーラウンジ、イベント時にはエキサイティングなスポットに。
【西日本初】「焼肉うしごろ」/国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉店。プライベートに配慮した半個室も備えています。
「なにわ麺次郎 雅miyabi」/難波店がミシュランを受賞した人気ラーメン店。比内地鶏・自家飼育天草大王などの地鶏の丸鶏スープを使った本格ラーメンが楽しめます。
【全国初】「LA BODEGA – CUCHAREO(ラ・ボデガ – クチャレオ)」/タパスとピンチョス、オイスター、パエリャ、スペイン風リゾットなどが味わえるスペインバルです。
<出店店舗>
【全国初】oyster&Italian skai(オイスター&イタリアン スカイ)/オイスターバー&イタリアンレストラン、【西日本初】THE PUBLIC(ザ パブリック)/ガストロパブ&スポーツバー、【西日本初】サクレフルール/ステーキ・ビストロ・レストランウェディング、【西日本初】焼肉うしごろ/焼肉、なにわ麺次郎 雅miyabi/醤油ラーメン、【全国初】LA BODEGA – CUCHAREO(ラ・ボデガ – クチャレオ)/スペイン料理・スペインバル
\from Editor/
これから1階の2店舗が公開されたり、2024年12月にはタクシー・一般車の乗降場が開放されたり、まだまだ2025年3月の開業まで目が離せませんね! 初出店店舗がたくさんあり、行ってみたいお店ばかりなので、何度も通いたいと思います。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/JR西日本 文/小林 梢