日本マクドナルド株式会社は、“メリーいちごクリスマス!”というメッセージとともに、ホリデーシーズンにぴったりな新商品である、いちご果汁を使用したほんのり甘酸っぱい「ダブルチョコストロベリーフラッペ」と、それに人気の「マカロン チョコレート」をトッピングした「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」、そして今年の1月に登場しご好評をいただいた「マカロン いちごミルクバター」を、11月20日(水)より期間限定販売します。

これまで、併設型のカフェコーナー“McCafe by Barista(R)(マックカフェ バイ バリスタ)”限定メニューとして販売してきたフラッペやスムージー、マカロンを、2023年7月より全国約3,000店舗中2,000店舗以上のマクドナルドで提供を開始しました。現在では、約2,400店舗まで拡大し、多くのお客にマクドナルドらしい気軽で自由なカフェ体験を楽しんでもらっています。

そして、このたびホリデーシーズンにぴったりな新フラッペ、「ダブルチョコストロベリーフラッペ」「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」を期間限定で販売します。「ダブルチョコストロベリーフラッペ」はいちご果汁を使用した、まろやかなミルクベースのほんのり甘酸っぱいいちごのフラッペに、ホイップクリームとストロベリーソース、ホワイトチョコレートとミルクチョコレートをトッピングした一品となっています。「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」はダブルチョコストロベリーフラッペに人気の「マカロン チョコレート」をトッピングしており、マカロンとの絶妙な組み合わせが楽しめるだけでなく見た目にも華やかな一品となっています。さらに今年の1月に登場し大変好評をだった「マカロン いちごミルクバター」は、アーモンドが練りこまれたサクふわ生地に、いちごとミルクとバターをまぜあわせたクリームをサンドしたまろやかなマカロンとなっています。

また、McCafe by Barista 併設店舗限定メニューとして、冬の季節にぴったりなホットドリンクも登場します。2020年に販売し好評だった「クリームブリュレラテ」が今年名称を変更し、「キャラメルブリュレラテ」として復活します。クリームブリュレのコクのある甘さが味わえるエスプレッソベースのカフェラテに、クリーミーでなめらかなホイップクリームと、クラッシュしたシガークッキー、キャラメルソースをトッピングした、スイーツ感覚のホットラテとなっています。