普通のトーストじゃ物足りないときなどに、我が家でもよく作るガーリックトースト。
セブンプレミアム公式サイトによると、意外な調味料をちょい足しすると美味しさがアップするんだとか。
とはいえ、そんなに味変わる〜?と思って試してみたら……あれっ、ガーリックトーストってこんなに美味しかったっけ!?
【秘密はあの調味料】
いつものガーリックトーストを格上げしてくれるのは、セブンプレミアム公式レシピ「金の食パンでだし旨ガーリックトースト」。
これによると、味の決め手となるのは白だしなんです。ほかに必要なのは、食パン、バター、おろしにんにく、黒こしょうといたってシンプルな材料ばかり。
今回はレシピにならって、食パンはセブンイレブンで買った「金の食パン」を用意しました。にんにくは、手軽にチューブタイプを使います。
それにしても、ガーリックトーストに和風の調味料を合わせるって、意外すぎやしませんか?? でもね、これがまさにカギとなるんですよ〜。
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【作り方は超簡単よ】
それじゃ、さっそく作ってみましょ!
まずは、食パンに縦と横の切り込みを入れます。
続いて、バターを練ってにんにくと白だしを混ぜます。あらかじめバターは室温に戻しておくか、レンジでほんの少しだけ温めると、柔らかくなって扱いやすいですよ〜。
あとはこれを食パンにぬって、トースターでカリッと焼くだけ。黒コショウをかければ完成です。
見た目はとくに変わったところがない、ごく一般的なガーリックトースト。ですが、ひと口食べればその美味しさに気づくはず!