ガーリックトーストをワンランクアップさせるコツ🧄セブン公式レシピは知っておいて損なしです

普通のトーストじゃ物足りないときなどに、我が家でもよく作るガーリックトースト。

セブンプレミアム公式サイトによると、意外な調味料をちょい足しすると美味しさがアップするんだとか。

とはいえ、そんなに味変わる〜?と思って試してみたら……あれっ、ガーリックトーストってこんなに美味しかったっけ!?

【秘密はあの調味料】

いつものガーリックトーストを格上げしてくれるのは、セブンプレミアム公式レシピ「金の食パンでだし旨ガーリックトースト」。

これによると、味の決め手となるのは白だしなんです。ほかに必要なのは、食パン、バター、おろしにんにく、黒こしょうといたってシンプルな材料ばかり。

今回はレシピにならって、食パンはセブンイレブンで買った「金の食パン」を用意しました。にんにくは、手軽にチューブタイプを使います。

それにしても、ガーリックトーストに和風の調味料を合わせるって、意外すぎやしませんか?? でもね、これがまさにカギとなるんですよ〜。

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【作り方は超簡単よ】

それじゃ、さっそく作ってみましょ!

まずは、食パンに縦と横の切り込みを入れます。

続いて、バターを練ってにんにくと白だしを混ぜます。あらかじめバターは室温に戻しておくか、レンジでほんの少しだけ温めると、柔らかくなって扱いやすいですよ〜。

あとはこれを食パンにぬって、トースターでカリッと焼くだけ。黒コショウをかければ完成です。

見た目はとくに変わったところがない、ごく一般的なガーリックトースト。ですが、ひと口食べればその美味しさに気づくはず!