朝霧高原の生乳を贅沢に使った注目のラインナップ

「生とろりチーズケーキ生富士山」1つ400円 ※消費期限1日

ブランドのシグネチャーでもある「生とろりチーズケーキ生富士山」。特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキを焼き上げ、口どけなめらかな特製生クリームがこんもりと飾られています。

朝霧高原特有のすっきりとした口どけの良い生クリームと、ミルクソース入りチーズケーキを一緒に楽しめる人気商品です。

「あさぎり牛乳サブレサンド」から3種類のフレーバーが


「あさぎり牛乳サブレサンド あんバター」5個入1,500円 ※賞味期限7日

今までにないクッキーサンドを目指して生まれたサブレサンド。口どけにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、あさぎりバターならではのすっきりとしたホイップバターと、艶やかで粒感のある餡子を合わせています。


「あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター」5個入1,650円 ※賞味期限7日

特製サブレに、あさぎり牛乳パウダーとあさぎりバターを加えた口どけなめらかなホイップバターをサンド。

クセが少なく、コク深い甘みと香りの長坂養蜂場の蜂蜜を加えました。


「あさぎり牛乳サブレサンド マロンバター」5個入1,800円 ※賞味期限7日

さくほろ食感のサブレに、マロンバタークリームとしっとりとした栗きんとん餡の2層仕立てで贅沢に栗のおいしさを楽しめます。

マロンバタークリームは、ホイップしたあさぎりバターと和栗を使った濃厚マロンペーストを合わせた、期間限定の濃密な栗の味わいです。

ミルククッキーは手土産にぴったり

「あさぎり牛乳とろりミルククッキー」4個入680円/8個入1,300円 ※賞味期限140日

こだわりのミルクチョコレートが、とろりと出てくるミルクづくしの一品。日持ちがするので、手土産にもおすすめです。

\from Writer/

「朝霧高原菓子舗」は、お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだ一次産業直結スイーツブランド。富士山の麓、朝霧高原でとれた生乳をたっぷり使用し、生乳を加工する上で出る副産物も使うなどのこだわりが。関西初お目見えが楽しみですね。

「朝霧高原菓子舗」ポップアップストア

場所:阪神梅田本店地下1階 SWEETS EVENT 2

期間:2024年11月13日(水)~19日(火)

営業時間:10:00~20:00

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/たこ満 文/谷尻知子