メッセンジャー黒田の華麗な料理テクニックで絶品おにぎり2種が誕生!『おにぎり侍』11月16日放送!

11月16日(土)午前10:30より読売テレビにて、『もんくもん』の企画であふれ出したメッセンジャー黒田のおにぎり愛から生まれた特番『おにぎり侍』が放送されます。

水田わさび演じるおにぎりの妖怪が大暴れ!


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関西各地の隠れた名産品から新たなおにぎりを作り、関西の魅力を再発見する特別番組。おにぎりを作るのは、料理が得意な黒田有(メッセンジャー)。黒田が名産品を使った番組オリジナルおにぎりを考案し、後藤輝基(フットボールアワー)と、おにぎりの力で関西を元気にしたい妖怪“おにぎり侍(声・水田わさび)”、そしてゲストの高橋ユウ、出口結菜(NMB48)と一緒におにぎりを通して「関西の魅力」を再発見していきます。

番組内で誕生したおにぎりは、11月16日(土)から開催の「城まち極上おもてなしフェスタ」で販売! 今回、使用する食材は、京都・南丹市の高校生が育てた「黒毛和牛」と、兵庫県・淡路島の「うおぜ」。はたしてどんなオリジナルおにぎりが誕生するのでしょうか?

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おにぎりを作るのはメッセンジャー黒田!


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今回おにぎりを作るのは、芸人になる前に料理店で修行し、板前として働いた経験がある料理上手の黒田有(メッセンジャー)。黒田の指名で後藤輝基(フットボールアワー)、そしておにぎりの力で関西を元気にしたい妖怪“おにぎり侍(声・水田わさび)”と共に番組を盛り上げます。

ゲストの高橋ユウと出口結菜(NMB48)も、一緒にキッチンに立っておにぎりづくりを手伝います。高橋ユウは、現在子育て中のママ。「おにぎりは、子どものテンションが上がるから毎日にぎっています」と、おにぎりは日常的につくっているとのこと。出口は現在、実家住まいでありながら「料理はします!」と宣言するのですが……?


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