10月中旬~12月上旬の期間限定で販売されているニュージーランド産アボカド「アバンザ」。
ニュージーランドの広大な果樹園で、味と品質が最適な状態になるまでじっくりと樹上で熟成された「アバンザ」は良質な脂質や、身体やお肌、目、髪に良い栄養素がたくさん含まれています。
この記事では、美容と健康と美味しさを誇るスーパーフードNZ産アボカド「アバンザ」を使ったバランスサラダを紹介します。
NZ産アボカド「アバンザ」の特徴
栄養素が豊富なスーパーフード
NZ産のアボカドは、他国産に比べてビタミンB6が2倍、葉酸が20パーセント多く含まれていて、健康志向の人々に高く評価されています。そしてきめ細やかな食感で、胃腸が弱った時になどにもお勧めの果実です。疲労回復や免疫機能の正常な働きを助けます。
19種類のビタミンとミネラルに加え、抗酸化物質、オメガ3脂肪酸といったトリプルアクティブの特別な栄養は、艶やかな髪や肌を作る手助けをします。
旬の時期しか出回りません
旬の味がのった最も美味しいNZ産アボカドのみが販売されています。販売期間は、10月中旬から12月上旬。要件を満たしたアボカドのみが輸出され、厳選された品質が良いアボカドが日本に輸出されます。アバンザのアボカドは丁寧にすべて手摘みで収穫され、食べごろを見計らって販売されています。
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アバンザと鶏むね肉のサラダ
材料(2~3人分)
・アボカド……1個
・青りんご……1/4個
・レンコン……70g
・じゃがいも……1個
・鶏むね肉……150g
A
・刻んだアボカド……半個分
・キウイ……1個
・蜜柑果汁……1個分
・りんご酢……大さじ1
・塩麹……大さじ1
・酒……大さじ1
・塩麹……大さじ1
作り方
1.ポリ袋に鶏むね肉と塩麹を入れて揉みこんで15分以上置き小鍋に入れてかぶるくらいの水と酒を加えて中火で4分茹で、返して中弱火で5分以上茹でて火を止めてそのまま冷まし、手で割きます。
2.ジャガイモは縦細切り、蓮根は横薄切りにし、サッと塩ゆでして水気を切ります。青リンゴは皮つきのまま薄いくし切りにします。
3.清潔な空き瓶などにAを入れてシェイクし、乳化ドレッシングを作ります。鶏むね肉や切った野菜を和え、器に盛って完成です。
滑らかでコクのあるアボガドに、シャキシャキとした蓮根や青リンゴ、柑橘果汁がアクセントになってさっぱりといただけます。塩麹でマリネしたしっとりとしたむね肉は疲労回復と腸活を更に助ける効能が。乾燥や風邪予防にも最適なバランスサラダです。