株式会社はま寿司が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、11月19日(火)より、「はま寿司の冬の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。
同フェアでは、脂のりがよく旨みがつまった「九州産 生さば」と、炭火で香ばしく焼き上げた鴨肉のつくねを特製タレで甘辛く仕上げた「鴨つくね軍艦」を100円(税込110円)で提供します。
また、ぷりっとした身と濃厚な味わいを堪能できる「広島県産 牡蠣(かき)握り」、タレに漬け込んだ真イカの甘みと爽やかな大葉の風味が食欲をそそる「漬け真いか耳」、濃厚な旨みと甘みを味わえる「宮城県水揚げ本鮪(まぐろ)たたきつつみ」が登場。
至福の一貫シリーズでは、甘みの強いズワイガニの爪を丸ごと堪能できる「ずわいがに一本爪つつみ」を提供します。
サイドメニューには、国産の上穴子や野菜を湯葉で巻いた上品な一皿「たっぷり上穴子の湯葉巻き」、赤味噌と白味噌をベースに、タマネギ・胡麻・ニンニクなどの香りを立たせた「濃厚北海道味噌ラーメン」、もちもちの水餃子と白髪ネギをあっさりとしたゆず塩スープで味わう「冬のあったか餃子スープ ゆず塩」が登場です。
はまカフェラボでは、糖度が高くねっとりとした食感の種子島産安納芋を使用した「安納芋のおいもんぶらん」、やさしい甘みとコクが感じられる北海道マスカルポーネパウダーを使用したクリームと、ほろ苦いコーヒーシロップが染みたココアスポンジがマッチする「はまとろっティラミス」を販売します。
九州産 生さば 100円(税込110円)
鴨つくね軍艦 100円(税込110円)
広島県産 牡蠣(かき)握り 150円(税込165円)
漬け真いか耳 150円(税込165円)
宮城県水揚げ 本鮪(まぐろ)たたきつつみ 150円(税込165円)
ずわいがに一本爪つつみ 290円(税込319円)
たっぷり上穴子の湯葉巻き 290円(税込319円)
濃厚北海道味噌ラーメン 380円(税込418円)
冬のあったか餃子スープ ゆず塩 330円(税込363円)
安納芋のおいもんぶらん 260円(税込286円)
はまとろっティラミス 260円(税込286円)