チーズケーキが好きなら、ハーゲンダッツの新アイスバー「クランブルベイクドチーズケーキ」はマストチェック。
編集部に届いた実物をひと足お先に試食させていただいたのですが、ちょっとびっくりするぐらい “ベイクドチーズケーキ” 感がすごかったんです……!
【見た目から伝わるザクザク食感】
2024年11月19日から期間限定で発売される「クランブルベイクドチーズケーキ」は食べやすいバータイプのアイスクリーム。ベイクドチーズケーキをアイスクリームで表現したとのことですが、まずは見た目をチェックしてみましょう。
外側をおおうのはチョコレートではなく、パリッとしたチーズコーティング。表面が凸凹していて、ザクザクしたクランブルがたっぷり入っていることが見ただけでも伝わってきます。
(広告の後にも続きます)
【の、の、濃厚〜!!!】
気になる中身のベイクドチーズケーキアイスクリームは、カマンベールチーズに複数のチーズを合わせてコク深くしているそう。
さっそく、ひとくちいただいてみると……お口の中はチーズ一色。めちゃくちゃ濃厚でびっくりです!!
チーズケーキ系のアイスクリームは甘めに仕上がっていることが多い印象がありましたが、「クランブルベイクドチーズケーキ」はチーズ感がかなり強め。チーズのコクや塩味が主役で、これはチーズが好きな人が大満足できるお味だと思います。
それでもしつこくならないのは、おそらくレモンの酸味がきいているから。ザクザクしたクランブルの食感もいいアクセントで、濃厚なのに最後まで飽きずにペロリといただけました♡