雪国まいたけが公式X(旧Twitter/@yukiguni_co)で紹介した「カマンベールトマト鍋」のレシピが注目を集めています。チーズがとろ~りとろけてておいしそぅぅぅ。
寒い季節に何度でも食べたい。鍋の素がなくてもトマト缶と家にある調味料で簡単美味しいトマト鍋です。白まいたけの上品な香りとスープが相性抜群です。
とろ〜りとろけるカマンベールと一緒に食べると美味しい! pic.twitter.com/looKwQftYJ
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) November 1, 2024
鍋の素不要! トマト缶と調味料で簡単スープ
トマト缶と家にある調味料で簡単に作れます。水300ミリリットルにトマト缶、顆粒コンソメ、しょうゆ、おろしニンニクを加えればスープのできあがり。煮立ったところにソーセージ、白菜、白まいたけ、ブロッコリーといった具材を時間差で入れて火を通します。
仕上げに使うのはカマンベールチーズ。丸ごとドーンと入れて温め、しょうゆとコショウで味を調えます。とろけるチーズとトマトという王道の組み合わせなので、おいしくないわけがありません。また、白まいたけの上品な香りがよく合うんだそうです。
「汁一滴残らずなくなった」との反響
リプライ欄などには「今夜はこれ」「カマンベール買いに行かなきゃ」といった反響が寄せられています。また、すでに作ってみた人もいて「これ昨日作ったんだけどめちゃくちゃ美味しかった。最後に米入れて汁一滴残らずなくなった」との書き込みがありました。
雪国まいたけは公式X(@yukiguni_co)や公式Instagram(yukiguni_co)に、思わず作りたくなっちゃうきのこレシピを投稿しています。カボチャポタージュ、ホイル焼き、海苔チーズ巻き天ぷら……。全部おいしそうです。
画像提供:雪国まいたけ【公式】(@yukiguni_co)
(高橋ホイコ)
寒い季節にぴったり! 簡単おいしいトマト鍋
寒い季節に何度でも食べたい。鍋の素がなくてもトマト缶と家にある調味料で簡単美味しいトマト鍋です。白まいたけの上品な香りとスープが相性抜群です。
とろ〜りとろけるカマンベールと一緒に食べると美味しい! pic.twitter.com/looKwQftYJ
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) November 1, 2024
雪国まいたけ【公式】のレシピいろいろ
ほんとうに美味しいきのこのホイル焼きの作り方。
「白だし、オリーブ油、おろしにんにく」をかけてから焼くとうま味と香りがきのこに絡んで抜群に美味しくなります。
これだけ?ってくらい簡単だけどとんでもなく美味しいです。 pic.twitter.com/Ati6f4jRHk
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) October 11, 2024
まいたけは天ぷらにすると最高ですが、チーズと一緒に海苔で巻くととんでもない美味しさに。
白だしで出汁のうま味加えたこの衣で作ると更に美味しい…
スライスチーズ2枚・焼きのり2枚は半分に切る。雪国まいたけ極は4等分に手でさく。焼きのりにスライスチーズ、雪国まいたけ極をのせて
続く▼ pic.twitter.com/ANkGZWbhKa
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) September 18, 2024
デパ地下サラダがレンジで簡単。さつまいもの甘み、マッシュルームの香り、クリームチーズで間違いない美味しさ作れます。
コンソメ醤油でうま味を加えると抜群に美味しい。 pic.twitter.com/9OfcPQxJdl
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) October 2, 2024
大さじ2の油で簡単。実は里芋の一番美味しい食べ方なのでは…!と思っているのですが、里芋でハッシュドポテト作るとものすごく美味しい…
全部これにしよ、って思うやみつきの味。雪国まいたけ極入れると香りがよく食感がいいです。
雪国まいたけ極1パックは粗みじん切りに。耐熱皿に
続く▼ pic.twitter.com/WHyWSqg830
— 雪国まいたけ【公式】 (@yukiguni_co) September 4, 2024