・美味い
大ぶりのおにぎりが2つできた。卵が小さかったのとご飯の量が目分量だったので ちょっと具が寂しい感じだが、まあいい。いただきます。
おいしい何だコレ知ってる味だ!
卵とベーコンとバターだからか、洋風の朝食っぽさを感じる。スクランブルエッグをおかずにご飯を食べている感じだ。
ちなみに、写真の量で材料費は約170〜180円くらい。1個分換算だと85〜90円といったところ。
頑張って非の打ち所を見つけようとしたが見つからなかった。美味い。
(広告の後にも続きます)
・「ペッパーベーコンエッグおむすび」を買う
んで、これがファミマの商品「ペッパーベーコンエッグおむすび」。一個税込168円。筆者が握ったのより小さめで、すでにちょっと分が悪いか。
それではいただきま……って、ええ!?
写真を撮ろうと半分に割って気がついたのだが、どうやら「ガーリックからしマヨ」が具として入っているらしい。そんなんもうチートですやん!!
さすがに今からガーリックからしマヨを錬成して作り直す気力はなかったため、このまま続行。気を取り直して いただきます。
うむ。外側のご飯の部分は「まあまあ」という感じ。ペッパーもベーコンもエッグも感じるものの、手作りのほうほど洋食感はなく、どちらかというと「チャーハンおにぎり」と似たものを感じる。
……が、マヨが美味い。ガーリックがじわりと効いてくる。一歩足りないところをマヨのパワーで補ってる感じだ。ちなみにこのマヨも、リュウジさんが監修した「おたくのマヨネーズ」をイメージしているとのこと。