ロバート馬場監修の激辛調味料が優秀!これ1本で辛味と旨味がバチッと決まるし後がけだってできちゃうよ【#火曜は辛いものを食べてスッキリする日 】

【強烈な辛さだ!!!】

……ひとくち食べた瞬間から、むせ返るほどに辛い~~~!!!

麺を噛みしめるごとに、ビリビリとした刺激が口内に広がります。島とうがらしは3%使われているそうですが、それよりも私はハバネロのちょっぴりフルーティーな辛さのほうが強烈に伝わってきました。

そして、ベースにしっかりと感じられるのが和風だしの風味。かつおやいわし、さば、昆布、椎茸が使われているので、魚粉のような濃厚な旨味が楽しめます。

だしと辛味の両方が詰まっているので、ほかに余計な調味料を加えずともこれ1本で味がバッチリ決まるのが優秀……!!!

いつもの塩焼きそばの味付けをこれに変えるだけで、辛味と旨味を一気にブーストできますよ♪

私はかなり多めにかけたので辛さがグッと増しましたが、かける量次第で簡単に辛さ調節できるのがとっても便利。辛いのが苦手な人は少量に、でもやっぱりもっと辛さが欲しくなったら、後がけできるんですっ。

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【まとめ:コレ1本で辛味と旨味が決まる!】

今回作った塩焼きそば以外にも使い方は無限大。焼き鳥や鍋、炒め物、スープなどいろいろな料理に使えます。お肉の中でもとくに鶏肉との相性がバッチリらしいので、キャンプなどでも重宝してくれそう!

「沖縄県産島とうがらし旨辛スパイス」は税込み1150円(送料別途)。髙橋商店のオンラインショップで販売中です。気になった方はぜひぜひ試してみてください~!!

沖縄県産島とうがらし旨辛スパイス ★★★★☆

参考リンク:髙橋商店プレスリリースYouTube

撮影・執筆:激辛ハンターやよい(鷺ノ宮やよい)

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