【強烈な辛さだ!!!】
……ひとくち食べた瞬間から、むせ返るほどに辛い~~~!!!
麺を噛みしめるごとに、ビリビリとした刺激が口内に広がります。島とうがらしは3%使われているそうですが、それよりも私はハバネロのちょっぴりフルーティーな辛さのほうが強烈に伝わってきました。
そして、ベースにしっかりと感じられるのが和風だしの風味。かつおやいわし、さば、昆布、椎茸が使われているので、魚粉のような濃厚な旨味が楽しめます。
だしと辛味の両方が詰まっているので、ほかに余計な調味料を加えずともこれ1本で味がバッチリ決まるのが優秀……!!!
いつもの塩焼きそばの味付けをこれに変えるだけで、辛味と旨味を一気にブーストできますよ♪
私はかなり多めにかけたので辛さがグッと増しましたが、かける量次第で簡単に辛さ調節できるのがとっても便利。辛いのが苦手な人は少量に、でもやっぱりもっと辛さが欲しくなったら、後がけできるんですっ。
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【まとめ:コレ1本で辛味と旨味が決まる!】
今回作った塩焼きそば以外にも使い方は無限大。焼き鳥や鍋、炒め物、スープなどいろいろな料理に使えます。お肉の中でもとくに鶏肉との相性がバッチリらしいので、キャンプなどでも重宝してくれそう!
「沖縄県産島とうがらし旨辛スパイス」は税込み1150円(送料別途)。髙橋商店のオンラインショップで販売中です。気になった方はぜひぜひ試してみてください~!!
沖縄県産島とうがらし旨辛スパイス ★★★★☆