「意外と知らない」お寿司のマナー&NG行為をプロが解説、“胃もたれしない”焼肉の焼き方とコツ ほか【食の雑学の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)の画像一覧
2024年10月の人気記事ベスト3、「食の雑学編」をご紹介します!
第3位 「香水をつけるのは絶対NG?」大人なら知っておきたい“カウンター寿司のマナー・NG行為”を600店以上巡った寿司リーマンに聞いた
接待やちょっと贅沢なデートなどで稀に訪れる機会がある高級寿司店。決して頻繁に訪れないからこそ、お作法やマナーにドキマギしてしまう人も多いのでは?そこでこの記事では、600店以上の寿司店を巡ったことのある「寿司リーマン」さんに、カウンター寿司でのマナーを聞いてみました。
>>>記事の詳細はこちらから。
(広告の後にも続きます)
第2位 「年を取るとカルビは胃もたれが…」意外と知らない!? カルビ食べたい欲を解き放つ“もたれない焼き方”を肉のプロが徹底解説
焼肉といえばカルビが好き!という人もきっと多いはず。しかし「30代後半になるともたれる」ともよく言われます……。せっかくなら長くカルビを楽しみたい、そんな願いを叶えるべく、肉のプロに「もたれないカルビの焼き方」を教えてもらいました。併せて、「炎上しやすい」ホルモンを上手に焼くコツも聞いたので、要チェックです。
>>>記事の詳細はこちらから。