2024年11月1日(金)~12月15日(日)の期間中、「コンラッド大阪」で「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」が開催。人気ベーカリー「TruffleBAKERY」とのコラボセイボリーなどがラインナップします。

( Index )

セイボリーは話題店とコラボ
テイクアウトにも注目!

(広告の後にも続きます)

セイボリーは話題店とコラボ

普段は出合えない味わいのスイーツたち

今回のアフタヌーンティーは、トリュフをはじめ専門食材とパンをソリューションしたベーカリー「TruffleBAKERY」(トリュフベーカリー)のレシピを使用したコラボレーションセイボリーと、スモークやバジルオイル、山椒などユニークな香りを纏ったフレーバーチョコレートでアレンジしたスイーツがメイン。

秋の新作スイーツ6種類とセイボリー5種類、計11種類のメニューが並ぶ、空に浮かぶリボンのような螺旋階段を模したティースタンドにも注目です!

スイーツのラインナップ。左から、「WHITE CHAI」「SANSHO」「GORGONZOLA CARAMEL」「SMOKIE」「BASIL」

さまざまなフレーバーのチョコレートを使用したスイーツには、長く愛される定番のチョコバナナにバジル風味のオイルをチョコレートに含ませた「BASIL」(バジル)や、マロンクリームとスモークフレーバーのチョコレートに、地産地消でサステナブルな世界を目指す大阪産ハニーのジュレを使用した「SMOKIE」(スモーキー)などを用意。

セイボリーのラインナップ。左から、「マッシュルームタルト」「サステナブルサーモンクリーミーリエット」「平飼い卵と黒トリュフのサンドイッチ」「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」「ズワイの蟹クレープ」

セイボリーには、「TruffleBAKERY」オリジナルのパン生地で焼き上げた塩パンに白トリュフバターをのせ、トリュフ風味のマカダミアナッツを削って仕上げた「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」や、「TruffleBAKERY」オリジナルの黒トリュフの卵フィリングのレシピを採用し、“コンラッド”の文字が映えるアイコニックな季節のサンドイッチが登場します!

ティーセレクションには、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含む「TWG Tea」の全10種類のお茶と3種類のコーヒーがスタンバイ。全面に配された窓から、地上200メートルのパノラマビューを体験できるのもうれしいポイントです。