・気になる味は……
モモは蒸したてだから当然ながら熱々。「ホフホフ」と頬張ると……餡は鶏肉だからさっぱりとしていながら、しっかりとスパイス感がある。
オレンジ色のソースはネパール料理店で食べるモモのソースと同様にトマトを感じるが、かなりシャバシャバで結構辛め設定。シャバシャバにしているのは皮にも餡にも浸透しやすいからなのかもしれない。
大久保といえば、韓国のトレンドフードの食べ歩きが若者を中心に人気だが、タパリモモをきっかけにネパール料理の食べ歩きも流行する──なんて未来もあるのかもしれない。そんなことを思わせてくれるほどの盛況ぶりだった。
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・今回訪問した店舗の情報
店名 タパリモモ(TAPARI MOMO)
住所 東京都新宿区百人町1-20-14
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
執筆:ダルバート研究家・田中ケッチャム
Photo:RocketNews24