・砂糖不使用だと思うと
さっそく食べてみると……あら、おいしい。通常のみかん缶より格段にウマい! ……というワケではないもの、砂糖不使用だと思えばメチャメチャ甘く美味しいみかん缶ではないだろうか?
ジュースもかなり甘く、言われなければ砂糖が入っていないとは思えない。みかん缶とみかんジュースのダブルコンボが楽しめるのは、ちょっぴり得した気分である。そういうの、本当大事。
(広告の後にも続きます)
・パイン缶
また、ついでに購入した『パインジュースで満たされたパイン缶』(323円)も大まかな感想はみかん缶と同じ。ただ定番の輪切りではなく、小さくカットされたパイナップルが使用されていた。
もちろんこちらも「砂糖不使用のジュース」が使用されているが、しっかり甘い。みかん缶よりもシロップ漬けとの差が大きく、よりオーガニック寄りの味わいだ。
とにもかくにも、ドンキの開発者は天才的! これぞクリエイティブ!! どうせ買うならこっちがいい! しばらくは品薄が続きそうだが、興味がある人は根気強く缶詰コーナーを探してみよう。
参照元:ドン・キホーテ 、 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
執筆:P.K.サンジュン
Photo:RocketNews24.