クリスマスやお正月など、イベントが盛りだくさんの12月。今年の冬は自宅でゆっくり過ごすという人にオススメの情報が!
ECサイト「産直テーブル」は2024年12月26日までの期間、旬の食材をお得に楽しめる「産直テーブル歳末⼤感謝祭」を開催しています。冬の食卓を彩る、新鮮な冬の味覚が盛りだくさんです。
この機会にぜひ食べたい、極上の食材を紹介します。
あなたはどれを選ぶ?
・【特⼤4L サイズ】ズワイガニ脚シュリンクパック約1kg(3 肩)(6480円)
冬に旬を迎えるカニは、この季節を代表するごちそう。希少な極太のズワイガニの脚を北海道の職人が茹で、瞬間冷凍しました。ギュッと詰まった旨みと歯ごたえのある食感を楽しめます。解凍し殻を割るだけで食べられるお手軽さもありがたい……。
こちらの商品は、同時購入追加1点ごとに1500円オフ(3セットまで)で購入できる嬉しい特典も。
・⼤間産本マグロ切り落とし ⾚⾝・中トロ 各200g 計400g(クロマグロ)(5980円)
旬の魚介といえば、「マグロ」の存在も忘れてはいけません。津軽海峡で水揚げされた天然の本マグロの切り落としを、食べやすいサイズにカット。脂の乗った中トロとさっぱりと赤身を詰め合わせました、質の良い高級マグロの食べ比べを楽しめるのは、この時期だけです。
・「北海道海鮮ごま寄せ鍋セット 3⼈前」(6980円)
家族や友人同士の集まりが増えるこれからの時期にピッタリな鍋セット。ほたて、赤エビ、牡蠣など、溢れるほどの北海道産の魚介を、「海鮮スープ鍋コンテスト」で最優秀賞の受賞歴がある、濃厚で香ばしいごまスープとともに堪能できます。味変に一役買う辛子明太子に、〆のラーメンまでついた超豪華セットです。
期間中、おせち以外の商品を1万2000円以上購入すると、「『北の凍(しば)れ豚』豚丼」(1180円)を1円で提供する、お得すぎるキャンペーンも……!
今年の年末年始は「産直テーブル」のグルメを囲んで、まったりと贅沢な時間を過ごしてみては?
詳しくは公式サイトをチェックしてみて。