リーガロイヤルホテル(大阪)では、10月にオープン2周年を迎えた「THE RAY」にて、冬だけのアフタヌーンティーランチを、2024年12月3日(火)から2025年2月16日(日)まで提供いたします。ウィンターシーズンにピッタリの、いちごとチョコレートを使ったスイーツがぜいたくに並ぶ、期間限定のアフタヌーンティーランチが登場。ぜひ味わってみてください。
いちごを使ったアフタヌーンティーランチが登場
いちごアフタヌーンティーランチver.1
価格:10,120円(税・サービス料込)
季節のいちごを使った、ウィンターシーズンらしい期間限定のアフタヌーンティーランチが登場します。オンライン予約限定のメニューなので、ぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか。
販売期間:2024年12月3日(火)~2025年2月16日(日)
※2024年12月26日(木)~2025年1月6日(月)は販売休止
(広告の後にも続きます)
いちごを使った「アフタヌーンティーランチ」の詳細
いちごのテリーヌサンド/いちごに見立てたベリームース
アフタヌーンティースタンドには、赤を基調にした色鮮やかなスイーツが全7種類登場。季節のいちごとチョコレートをたっぷりと使ったメニューが並びます。
いちごとカカオのミニパフェ
ミニグラスに入ったパフェにも、いちごとチョコレートがふんだんに使われています。
オリーブハマチのマリネ 赤いサラダとフランボワーズヴィネグレット
コースは、「THE RAY」を象徴するメニューでもある「清水焼天目碗のスープ」から始まり、前菜には冬に旬を迎えるオリーブハマチのマリネが登場。
そのほかに、「あぐー豚のロティと炭の香り 貝の旨みとバジルの清涼感」の全3種類が味わえます。
※上記3品は2025年1月15日(水)まで提供。
※2024年12月17日(火)~25日(水)は前菜内容を変更。