吉野家の牛丼は、吉野家が長年培ってきた技術で「現時点でもっともおいしい牛丼」を販売していると思われる。なので、汁ダクにしたり、紅生姜ガッツリ入れなくても、そのまま食べておいしい。
吉野家で牛丼を食べるときは汁ナシ牛丼だが
個人的には、吉野家マニアから教えてもらった「汁ナシ牛丼」がいちばんおいしいと思っている。牛肉の旨味がグンと立つ感じがするのだ。なので吉野家で牛丼を食べるときは、だいたい汁ナシ。
……なのだが! ムショーに、牛丼の汁ダクダクダクダクを食べたくなるときがある。
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味のバランスとか塩分量とか考えちゃあダメ
牛丼の汁ダクダクダクダクはいいぞ。おかゆ? カルビクッパ? って思えるほど汁ダクダクダクダク。もはや味のバランスとか塩分量とか、そのあたり考えちゃあダメ。というか、オーダーしている時点で頭にあるのは「極上の吉野家汁を浴びたい」しかない。