パンにバターを塗って食べる。地味ながら、最高にウマイご馳走。バターの品質が良いと、なお良し。

多めのバターをのばさず一口で食べる

パンにバターを塗って食べるとき、バターをパンにのばすように塗るのが一般的だと思われるが、バターをのばさず一口で食べると、地味ながら、最高にウマイご馳走となる。

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「バターの塊をのせて食べる」ような感じ

厳密にいえば「バターを塗って食べる」のではなく「バターの塊をのせて食べる」ような感じ。パンに対してバター量が多くなり、極めて濃密濃厚な強めのコクと薫り高さが楽しめる。

「バターを直接かじればよくない?」と思う人もいるかもしれないが、パンあってこそ際立つバターの存在感。一口で食べられるパン量に、多すぎるバター量、それが黄金比率。