2024年11月27日(水)~12月3日(火)の期間、「あべのハルカス近鉄本店」のウイング館9階催会場にて「パンの祭典ブーランジェリー博覧会」が開催されます。
昨年大好評だった「パンの祭典ブーランジェリー博覧会」が帰ってきました! 今年は、「モンディアル・デュ・パン」など世界大会の日本代表経験や受賞経験のあるシェフがなんと21名参加することが決定しています。
( Index )
パワーアップした「パンの祭典 ブーランジェリー博覧会」
パンと一緒に楽しむドリンクも見逃せない
(広告の後にも続きます)
パワーアップした「パンの祭典 ブーランジェリー博覧会」
今年の「パンの祭典ブーランジェリー博覧会」は、会場内に3つのブースを設置。「ブーランジュリー パリゴ」の安倍竜三シェフを筆頭に、全国各地そして台湾から7日間で計21名のシェフがその場でこだわりのパンを焼き上げます。
「直焼きフォカッチャ」(453円)
「ドルチェアル ブッロ ピスタチオ」(629円)
注目は、ミラノ発祥のイタリアンベーカリー「プリンチ(R)」。なんと今回西日本初出店で、ミラノの本店のレシピを受け継いだパンを楽しむことができます。
<ブーランジェリー・フリアンド>(上)「カフェモカブリオッシュ」(400円)、(下)「ショコラオランジェ」(331円)
<パン・パティ>「ステーキカレーパン」(399円)
<呉寳春麥方店>「ローズライチ」(750円)
<パリジーノ アンド アトリエ ドゥ ママン>近鉄本店限定「ピティヴィエ」(1カット 540円)
他にも、世界一・日本一に輝いたシェフが集結します!
<呉寳春麥方店>×<莎士比亞烘焙坊>「ハチミツバターロシア」(450円)
<呉寳春麥方店>×<莎士比亞烘焙坊>「ハチミツバターロシア」(450円)
また、大阪の有名パティシエが、会場で焼きあがったパンをその場でスイーツにアレンジした、本イベント限定の“スイートなコラボパン”の販売も実施されます。