上質なセイボリーをアクセントに
セイボリーはアフタヌーンティーの良きアクセント。フォアグラを使ったムースや、クリスマスらしいローストチキンなど、上品な味を楽しめます。
▲左から「サラミとパプリカのケークサレ」、「ローストチキン シュプレームソース」、「フォアグラとピスタチオのムース 苺のアクセント」
砕いたピスタチオをまとったフォアグラのムースには、イチゴの飴をトッピング。イチゴのジャムも隠れています。
▲「フォアグラとピスタチオのムース 苺のアクセント」
塩味のケーキ「ケークサレ」は、甘いスイーツの合間にいただくのがおすすめ。
▲「サラミとパプリカのケークサレ」
ドリンクはコーヒーや季節の紅茶など11種類をフリーフローで用意。季節の紅茶のクリスマスティーはピンクペッパーやオレンジピールなどのスパイスがブレンドされ、スイーツやセイボリーのアクセントになりました。
▲紅茶はホテルオリジナルブレンドです
小さなスイーツひとつひとつに多彩な味を重ね、それぞれ個性が際立っているので最後まで飽きることなく楽しめるアフタヌーンティー。【ホテル雅叙園東京】の美学を味わってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:ホテル雅叙園東京 https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/68390>