セブンイレブンは、11月19日から「サックリ食感ベイクドリングチーズケーキ」を発売中。

実際に食べた人からは、「チーズの風味豊か」「久しぶりの大当たり」などの声があがり好評です。

それでは、この注目の新商品について詳しく見ていきましょう。

(画像:店舗外観)

■「サックリ食感ベイクドリングチーズケーキ」が登場

「サックリ食感ベイクドリングチーズケーキ」は、ケーキ生地にクランブルとチーズフィリングを絞り、リング状に焼き上げたスイーツ。

(画像:公式サイトより)

クランブルがのせられた外側はサクサク、内側はしっとりと異なる食感を楽しめます。

外側のクランブル部分はサクサクとした食感で、甘く香ばしいクッキーのような味わい。

一方、内側のケーキ生地はしっとりしており、コクと酸味が感じられるチーズの風味が広がります。

チーズフィリングの塩味がアクセントとなり、ケーキ全体の甘さを引き立てています。

「サックリ食感ベイクドリングチーズケーキ」価格は149円(税込)です。

■「久しぶりの大当たり」「滲み出る濃厚な味わい」セブン新作149円が贅沢すぎる

XなどのSNSでは、高評価が続々とあがっています。

 「この値段でこれは久しぶりの大当たり」

 「チーズの風味豊かでちょうどいい甘さ美味し」

 「ほんとに上はサクサク、下はしっとりで食感が美味しかった」

 「チーズの酸味と甘さがちょうどよく温めても美味しいです」

 「サクサク食感のあとに滲み出るチーズケーキの濃厚な味わいと甘さのダブルコラボがたまらない」

内と外の食感の違いを楽しめ美味しいと絶賛されています。

地味ながら抜群な美味さを誇っているようです。

149円とお手頃価格ながら贅沢なひとときを味わえるとあって、セブンイレブンの実力を感じる力作なのではないでしょうか。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>