手軽で美味しいおむすびが、今また注目を集めています。2024年、大阪には“こだわり”が詰まったおむすび専門店が2店舗オープンしました! ミシュランシェフが監修する究極の味や、観光の合間にぴったりな絶品おむすびが楽しめるスポットをご紹介します。
( Index )
最高の食材で作るおむすび専門店「おびむす」
人気食堂が監修した「銀シャリおむすびen 道頓堀店」
【anna・関西まとめ】とは?
旬のキーワードやテーマに沿って、人気の記事から関西の気になるコト・モノ・場所をピックアップし、まとめ記事としてお届け。
(広告の後にも続きます)
最高の食材で作るおむすび専門店「おびむす」
大阪・空堀商店街にある「おびむす」は、2024年5月にオープンしたおむすび専門店。米、海苔、塩の3要素に徹底的にこだわり、“ほんまもん”のおむすびを提案しています。
特に話題なのが、ミシュランスターシェフたちが調理した具材を使用した“究極のおむすび”!「日本料理 翠 大屋」の大屋シェフや、「日本料理 翠 大屋」の大屋シェフや、「老松 喜多川」の喜多川シェフ、京都「料理屋 まえかわ」の前川シェフなど、名だたるシェフが手がけた具材を使用したおむすびは、まさに贅沢そのもの。月替りで数量限定なので、定期的に確認を。
おむすび専門店「おびむす」
住所:大阪府大阪市中央区谷町六丁目14-17 コレクション空堀1階
電話番号:070-4784-3482
営業時間:11:00~17:00