肌寒い季節、温かくて濃厚なチーズ料理が恋しくなりませんか? 今回は、大阪で楽しめる「とろ~りチーズ」が主役の料理を3つご紹介します。友達とシェアしても、ひとりで贅沢に楽しんでも大満足のスポットばかり。

( Index )

ワイン&洋風お好み焼 アペロ食堂の「アペロ焼き チーズフォンデュ」
麦とオヤジの「ゴルゴン大丈夫?鬼チーズパスタ」
シカゴピザと溶岩ハンバーグ 梅田ガーデンファーム 大阪駅前店の「シカゴピザ/WHITE」

【anna・関西まとめ】とは?

旬のキーワードやテーマに沿って、人気の記事から関西の気になるコト・モノ・場所をピックアップし、まとめ記事としてお届け。

(広告の後にも続きます)

ワイン&洋風お好み焼 アペロ食堂の「アペロ焼き チーズフォンデュ」

大阪駅前ビルにある「ワイン&洋風お好み焼 アペロ食堂」。

ここの自慢は個性豊かな洋風お好み焼き。フレンチ出身の店長・料理長の福井弘樹さんが、ワインに合う料理を出してくれるんです。

とくに注目なのは、「アペロ焼き チーズフォンデュ」。焼き上がったお好み焼きに、とろ〜りチーズをたっぷりかけてくれるんです。3種のチーズと白ワインを使ったクリーミーなチーズが溢れるお好み焼きは、まるでチーズフォンデュのよう。このビジュアルだけで、幸せな気分になれちゃいます……♡

ワイン&洋風お好み焼 アペロ食堂

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2F