編集部のTさんにも食べてもらった
本日、編集部のTさんがグラコロを食べている、とのことで、感想をもらいました。
──Tさん:定番の「グラコロ」から食べていきます。一口食べてみるとしっとり柔らかなバンズの存在感があります。パサパサ感が少なく口内にくっつきにくいので食べやすい! 主役のグラタンコロッケもやはりおいしいですね。しつこさが少なくまろやかな味わいなので飽きにくいといった印象。定期的に食べたくなるのもうなずけるくらいやはりグラコロは完成されたバーガーだなと実感しました。
──Tさん:お次は「濃厚デミ&タルタルグラコロ」。まずはソースを一口舐めてみます。これはウマいですね……。デミグラスの濃厚な味わいの中に極微小なピリ辛味が加わった絶妙なバランスがグッド。ガーリックのきいたタルタルも目玉な気もしますが、とにかく完成度が高いソースに感動しています。当然このソースを使ったバーガーはウマい! グラタンコロッケ本来の味はだいぶ消えてる感はありそうですが、これはこれでありなのでは? むしろインパクトも相まってこれはリピートする人も多そうですね。
──Tさん:お次は濃厚デミ&タルタルグラコロに負けないよう、グラコロにアレンジを加えていきます。手作りのチーズソースを作りグラコロにかけ、仕上げはどのご家庭にもある(?)ガスバーナーで炙る。チーズ好きにはたまらない一品ですがとんでもない高カロリーになっていそうですね……。
ということで、2024年の「グラコロ」「濃厚デミ&タルタルグラコロ」の実食レポートでした。ごちそうさまでした。