松屋は、11月26日から「煮込みビーフシチュー」の販売を開始。

発売直後からSNSでも盛り上がりを見せ、「牛丼屋のクオリティじゃない」「松屋の中でも屈指の美味さを誇る肉料理」などの声があがり爆速で激バズをおこしています。

思わず松屋ファンから感謝の声が溢れるほどの美味しさを誇るこの話題の新商品について詳しく見ていきましょう。

(画像:店舗外観)

■「煮込みビーフシチュー」が登場

寒い季節になると、温かい料理が無性に恋しくなりますよね。

そんな中、松屋から冬のごちそうメニュー「煮込みビーフシチュー」の復活販売が始まりました。

(画像:公式サイトより)

これは……すっ凄まじいクオリティーーー!!!

牛肉は赤ワイン仕込みの濃厚ソースで柔らかくなるまで煮込み、お肉や野菜の旨味がしっかりと染み込んだ贅沢でコク深い一皿です。

また、付け合わせとして「ドフィノワーズ」が添えられています。

この「ドフィノワーズ」は、ジャガイモのグラタンのようなフランスの郷土料理で、松屋流にアレンジして提供されています。

「煮込みビーフシチュー」(ライス・みそ汁付)の価格は1130円(税込)、「煮込みビーフシチュー定食」(ライス・みそ汁・生野菜付き)の価格は1190円(税込)です。

■松屋へ大感謝の声が止まらないっ

XなどのSNSでも爆発的に話題となり、美味しさに驚く声が次々と投稿されています。

 「美味しかったです」

 「1000円超えだけど格別に美味かった」

 「肉がウリの松屋の中でも屈指の美味さを誇る肉料理です」

 「1130円は高いが柔らかい牛肉の塊とそのお味は納得する美味しさ」

 「めちゃめちゃ美味しくて大きなお肉もホロホロで牛丼屋のクオリティじゃないね」

 「今年もビーフシチューの美味しい季節がやってきました。松屋さんいつもありがとう」

1000円オーバーも納得の美味しさと絶賛のコメントが続出しています。

特に松屋を称える声が目立った贅沢なビーフシチュー、ひとときの癒しをもたらしてくれそうですね。

※情報は掲載時点のものです

<調査・文・編集:GourmetBiz編集部>