今月のエピスコース
今回ご紹介させていただくのは、ディナーでいただいた月替わりの『今月のエピスコース』です。
コースの内容は、8品でしたが、その中でも絶品だったものを紹介します。
エピスのスペシャリテ
☑︎エピスのスペシャリテ
epiceのスペシャリテは美しいテリーヌです。
今月はズワイガニと秋の野菜を使ったテリーヌでズワイガニの甘みと秋野菜の甘味が本当に美味しいです。
特に、ブロッコリーが最高に美味しくスパイシーなオーロラソースと相性がいいです。
エピスのアンディーブのステーキ
☑︎アンディーブのステーキ
アンディーブとは、別名チコリとも呼ばれてるようで日本語では『菊苦菜』。
見た目は白菜のような見た目ですが、ステーキとしてソースと一緒に焼くことで玉ねぎのようなトロっとした野菜です。
エピスのマッシュルームのポタージュ
☑︎マッシュルームのポタージュ
マッシュルームのポタージュは、キノコのうまみが口全体に広がります。
マッシュルーム以外にも数種類のキノコが入っていてキノコのうまみが広がるスープです。
エピスのオーストラリア産ステーキ
☑︎オーストラリア産牛ステーキ
オーストラリア産ステーキは、柔らかくてかめばかむほど肉のうまみが感じられます。
タスマニア産マスタードや塩と一緒にいただきますが、塩の方がお肉のみがお肉のおいしさもしっかり味わえるのでオススメです。
季節を感じられるお野菜をぜひご賞味ください。