ミュージシャンの掟ポルシェさんが、自身の公式X(旧Twitter)にて、サイゼリヤのリニューアルした料理に言及。カルボナーラやグラタンの質低下を感じたようで、その残念な気持ちをツイートしている。

サイゼリヤの料理の質が変化した?

掟ポルシェさんは「蒸し鶏の香味ソースも鶏を冷凍のままカットしたような食感」とコメントしており、サイゼリヤに対して「今回の味リニューアルは100円値上げしてもいいから元の味に戻してほしいレベル。サイゼリヤファンとして切に願う」と気持ちを話している。

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<掟ポルシェさんのXツイート>

「サイゼリヤ、一律コストカットを感じさせる方向に味がリニューアルしていて困惑。カルボナーラはチーズの分量を減らしたのか生クリームのシャバい感じになり旨味が減りパンチェッタも質量ともによくなく、何故これでOK出されたのか理解できない。グラタンのペンネが全粒粉に変更、これも味が良くない」

「自宅近くのおいしかった店がたまたまダメになっただけなのかもしれないが、サイゼリヤファンとして今季の味の全面見直しはちょっとありえないレベルで、しばらく行くのやめようか迷うほど。蒸し鶏の香味ソースも鶏を冷凍のままカットしたような食感になっていたりワカメの感じも変わり味も薄く感じた」

「サイゼリヤのいいところはまず安さにあると思うが、今回の味リニューアルは100円値上げしてもいいから元の味に戻してほしいレベル。サイゼリヤファンとして切に願う」

「サイゼのリニューアルについて色々検索してみたところ、ガーリックフォッカチオの評判は良い模様。フォカッチャじゃなくてフォッカチオか。ちょいちょい変わってる」