「せいろ」&「おぼん」ブームの火付け役である人気料理クリエイターが「紙の料理本」にこだわった理由

「一汁三菜 おぼん献立」(ワン・パブリッシング刊)

Hideka

2024年11月28日1540円(税込)112ぺージISBN: 978-4651204574日々の献立に取り入れやすい「一汁三菜」のレシピを、おぼんに盛り付け見た目も楽しく紹介。使うのは手に入りやすい材料とどこの家庭にもある調味料で、料理に自信がない人や、毎日の献立を考えるのが面倒な人に寄り添う、簡単でおいしいレシピが充実。読者の食卓に笑顔が生まれ、日々の生活がより豊かになることを願って作られた一冊。

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すべてを蒸したい せいろレシピ

りよ子

2024年9月26日1540円(税込)112ページISBN: 978-4058023624切って詰めて蒸すだけのデイリーレシピから、「え、こんなものも蒸しちゃうの?」と驚くような意外なレシピ、せいろで一度に5品が完成する同時調理レシピまで、一年中使える簡単せいろ蒸しレシピを紹介。せいろのイメージが変わること間違いなしの一冊。