DEAN & DELUCAは、2024年12月6日(金)からアイスケーキ「バニラアイスショートケーキ マスカルポーネと苺コンポート PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA」を公式オンラインストアにて数量限定・先行発売をいたします。シェフ パティシエールの岩柳麻子さんによる、自身で初のホールアイスケーキです。
初のホリデーアイスケーキ
価格:8,100円(税込)
初めてのホリデーアイスケーキとなる今回は、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIで大人気の「季節のショートケーキ」をアイスケーキとしてイメージ。
華やかに輝くホリデーシーズンに合わせて、オーセンティックにあしらいました。
季節を感じられる旬の素材を必ず使用することをコンセプトに、スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。
プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、DEAN & DELUCAとのコラボレーションとしてつくられたアイスケーキです。
(広告の後にも続きます)
特別なホリデーアイスケーキ
マダガスカル産のバニラをたっぷりと使用したジェラートに、フランボワーズシロップと苺のコンポートを忍ばせました。
ていねいに絞られたまろやかなマスカルポーネのクリームと、フリーズドライのフランボワーズとストロベリーのデコレーションがショートケーキを連想させます。
発売日:2024年12月6日(金)11時より、先行で発売開始
取扱店舗:DEAN & DELUCA公式オンラインストア