12月に入り、忘年会のお誘いも増えてまいりました。一年の疲れをお酒で癒す良き習慣ですな。その一方で、気になるのが肝臓へのダメージ。40代後半になると、本当に酒が抜けないのよ。もはや二日酔いは持病レベルです。し、しんどい。
このパッケージがすごいのよ
「そのまま使える里山ぶなしめじ」は、袋のままレンジ調理が可能。まさにそのまま使えるですな。まな板も包丁も火も使わないでいいなんて。
パッケージの裏面には、目安時間もちゃーんと書かれています。
せっかくなので作ってみましょう。そうしましょう。
(広告の後にも続きます)
「無限きのこ」を作ってみる
「ミスズライフ」の 「そのまま使える里山ぶなしめじ」は、料理研究家リュウジさんとコラボレーションレシピを公開中です。
今回はその中から「無限きのこ」レシピに挑戦します!
材料どーん!(C)コクハク
【材料】
・そのまま使える里山ぶなしめじ…90g
・ツナ缶…1/2缶
・味の素…4振り
・黒こしょう…適量
・小ネギ…適量
・ごま油…小さじ1半
・塩…小さじ1/4
・お好みでレモン汁…数滴
【作り方】
たったの2ステップ(C)コクハク
1. 「そのまま使える里山ぶなじめじ」の袋に切れ込みを入れて、90秒電子レンジで温める。
2. 材料・調味料を入れて混ぜて完成!