12月に入り、忘年会のお誘いも増えてまいりました。一年の疲れをお酒で癒す良き習慣ですな。その一方で、気になるのが肝臓へのダメージ。40代後半になると、本当に酒が抜けないのよ。もはや二日酔いは持病レベルです。し、しんどい。

このパッケージがすごいのよ


「そのまま使える里山ぶなしめじ」は、袋のままレンジ調理が可能。まさにそのまま使えるですな。まな板も包丁も火も使わないでいいなんて。


 パッケージの裏面には、目安時間もちゃーんと書かれています。

 せっかくなので作ってみましょう。そうしましょう。

(広告の後にも続きます)

「無限きのこ」を作ってみる

「ミスズライフ」の 「そのまま使える里山ぶなしめじ」は、料理研究家リュウジさんとコラボレーションレシピを公開中です。

 今回はその中から「無限きのこ」レシピに挑戦します!



材料どーん!(C)コクハク

【材料】

・そのまま使える里山ぶなしめじ…90g
・ツナ缶…1/2缶
・味の素…4振り
・黒こしょう…適量
・小ネギ…適量
・ごま油…小さじ1半
・塩…小さじ1/4
・お好みでレモン汁…数滴

【作り方】



たったの2ステップ(C)コクハク

1. 「そのまま使える里山ぶなじめじ」の袋に切れ込みを入れて、90秒電子レンジで温める。

2. 材料・調味料を入れて混ぜて完成!