12月に入り、忘年会のお誘いも増えてまいりました。一年の疲れをお酒で癒す良き習慣ですな。その一方で、気になるのが肝臓へのダメージ。40代後半になると、本当に酒が抜けないのよ。もはや二日酔いは持病レベルです。し、しんどい。

完成! こんなに簡単でいいの?



おいしそう!(C)コクハク

 できたよ。あっという間だよ。ぶなしめじの豊かな香りよ。なんだか目頭が熱くなるようなほっこり懐かしい香り。何だろう、疲れてるのかな(苦笑)。



ぷりっぷりなのよ(C)コクハク

 歯ごたえが本当にぷりっぷり! レンチンするとちょっとパサつくのでは? なんてちょっと思いましたが、とんだ野暮でしたわ。おいしー。

 二日酔いの朝だけでなく、年末進行で心身ともに限界な夜も、これなら作れる&食べられる。

 いや、写真用にお皿には持ったけどさ、普段だったら確実に袋のまま食べてるわー。パスタと和えてもいいかもしれない!

(広告の後にも続きます)

朝ごはんにもどうぞ♡



優秀すぎる!(C)コクハク

 ちなみにトースターで温めるだけでも食べられちゃいますよ。

 食パンの上にアボカドと「そのまま使える里山ぶなしめじ」をオンして、トースターでチンすれば出来上がり。こちらは朝ごはんにピッタリですな。

 詳しいレシピは公式サイトを参照してみてくださいね。

 今年も残すところあとわずか。何かとあわただしいこの時期を、栄養たっぷりかつ、時短でおいしく食べられる「そのまま使える里山ぶなじめじ」で乗り越えましょう!

(編集K/コクハク編集部)