カズノコの簡単な食べ方
味付けカズノコをシンプルにそのまま食べるほか、海苔(のり)で巻いておすしやおにぎりに。こちらはお餅にのせてみました。
シーフードとしてサラダに入れたり、市販の珍味と合わせて食べるのもおすすめ。
今回のレシピの中で一番良かったのは「だし茶づけ」です。カズノコは熱を加えると食感も見た目も変わってしまうので、お茶や出汁つゆは直接かけないようにして、なるべく早く召し上がると良いでしょう。
(広告の後にも続きます)
おわりに
いかがでしたか?栄養価も高く美容効果も期待できる縁起物のカズノコを、簡単でズボラなメニューにて、お正月だけでなく普段の食事にもぜひ取り入れてみてください。